「能登半島から直送でお届けします。」
能登いか屋さんの真いかは、製品がきれい・肉厚・旨い!! ご贈答にも喜ばれます。

【震災後限定商品】いかの地獄漬け×5本 C-10

2,700円(本体2,500円、税200円)

定価 5,400円(本体5,000円、税400円)

震災後限定商品 在庫なくなり次第終了します

丸ごと一杯「いかの旨みを味わう!」

 

【いかの地獄漬け】

いかの地獄漬け


濃厚な醤油にしっかり漬かった
いかの旨味を丸ごとお楽しみいただけます。
仕上げには唐辛子を振りかけて、ピリッと仕立てました。





 

当組合から誕生した 【いかの地獄漬け】
 

北海道や能登の漁師が 船上で漬けた豪快な漁師料理・いかの「醤油漬け」「沖漬け」を、

当組合創業者が、お客様の要望を受けて能登の船凍真いかで商品化

「いかの地獄漬け」と命名しました。



 
今は、安心安全の時代に配慮し、  船上の味に最も近い味を再現して、衛生工場で漬け込んでいます。


 

 
 
船上の味を再現するために、一番重要な「鮮度!」
 
いかは、殺菌した海水で下処理することで、鮮度を維持。

そして、おいしく漬かったところで、
手早く一気に冷凍して鮮度とおいしさを閉じ込めます。



 
 
「味付けには、一工夫」

長年のお客様の声から、当組合にしかつくれない味に仕上げています。
 

いかの地獄漬け




 
「生で安心!」

エアシャワーを設置した衛生工場で、
「菌を持ち込まない、付けない、増やさない」を徹底しています。

魚介類に共通して「万一…」を心配されるアニサキスも安心。

アニサキスは、−20℃以下で24時間以上冷凍することで死滅します。





 
<まずは生がおすすめ!> 
「半解凍でいただくのがコツ。」
 
冷凍のまま(少しだけ緩ませたら切りやすい)輪切りにします。

エンペラやゲソも、召し上がりやすいよう切ります。

半解凍程度になったら食べごろ。


 
〜溶け出るワタの旨みと共に〜



 
盛り付けのポイント!
●1人分ずつ少量を盛り付けて、塩辛感覚でいただくのも良し。
いかの地獄漬け
●いか1本分を元の形に盛り付けて、豪快にみんなでいただくのも良し。

●温かいご飯にのせていただくのも良し。


 

スタッフおススメ!(^^)!★
野菜と一緒に炒めて”いかワタ炒め”
「追加調味なし。醤油といかワタの旨みで炒める。」
いかの地獄漬けをザクザク切って、野菜と炒めます。

まだまだあります♪いかレシピ⇒いかレシピ


 
2017年・関西放送「よーいドン」で、
「ご飯のお友NO.1」に選ばれ大人気!!

 
濃厚な真いかの旨みを是非お楽しみください。


 
鮮度管理が大切な商品の為、
基本的に産直(お取り寄せ)のみの販売となっております。

(銀座・いしかわ百万石物語江戸本店でもお求めいただけます。)


 



いかの地獄漬け
※1本ごと真空パックされています。

商品名:いかの地獄漬け 5パック

内容量:5本

保存方法:要冷凍(−18℃以下)

※原材料の一部に小麦を含む


 

 

2,700円(本体2,500円、税200円)

定価 5,400円(本体5,000円、税400円)

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