「能登半島から直送でお届けします。」
能登いか屋さんの真いかは、製品がきれい・肉厚・旨い!! ご贈答にも喜ばれます。

【震災後限定商品】いかの生姜味噌漬け×5本 B-10

2,700円(本体2,500円、税200円)

定価 5,400円(本体5,000円、税400円)

震災後限定商品 在庫なくなり次第終了します

一線を画す
イカの旨みと生姜味噌の香り!

 

しょうがみそ
【いかの生姜味噌漬け】




漬け込み前に、軽く干すことで旨みが凝縮されたイカを、
生姜を効かせた独自の味噌だれに漬け込みました。


イカと生姜味噌の焼ける香りが食欲をそそります。


 
 
いかは、もちろん能登半島小木港産の真いか。

甘み、旨みが強いのが特徴です。



 
鮮度を落とさないよう殺菌海水で下処理。

足は、胴から離さずに内臓だけを抜きます

これは簡単そうですが、実は職人技。



 
 
 
そして、半生に乾燥

この時、いかの胴の内側の水分も切れるように吊るし干しにします。

手間暇を惜しまず、1杯ごと耳先に金串を刺して干します。


 
これで、味噌漬けにした時に、余分な水分が出ずふっくら美味しい味噌漬けになります。


味噌だれも生姜を効かせたオリジナル。

やさしい麹味噌と、濃いめの味噌をブレンドし、
生姜を効かせた独自の生姜味噌で味付けしてあります。





手間暇かけて、おいしさを追求した生姜味噌漬けは、当組合を代表するイカ商品の一つです。



胴部に切り目を入れてから、グリルやフライパンで焼いて是非ともご賞味ください。
 
 

 
♪フライパンでかんたん♪

・フライパンに油をひき、イカを入れ、フタをして弱火で焼いてください。
・必要な分だけ輪切りにしてから、フライパンで炒めても良し。
冷めても美味しい♪お弁当にもGOOD!



 
♪スタッフの声♪

「イカに火が通ってきた頃に、焼きながら切ると、切り口が大きく開いて美味しそう!」


是非お試しください☆



 
 
 

いかの生姜味噌漬け
※1本ごと真空パックされています。


 
商品名:いかの生姜味噌漬け 5本

内容量:5本

保存方法:要冷凍(−18℃以下)

※原材料の一部に小麦を含む

2,700円(本体2,500円、税200円)

定価 5,400円(本体5,000円、税400円)

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