「能登半島から直送でお届けします。」
能登いか屋さんの真いかは、製品がきれい・肉厚・旨い!! ご贈答にも喜ばれます。

人気の一本釣いかセット1003-2<送料込> 1003-2

6,800円(本体6,297円、税503円)

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【人気の一本釣いかセット1003−2<送料込>】



※写真は調理イメージです。
 

能登のいか加工専門店が丁寧に加工しお届けする、能登小木港産真いか商品のセットです。
 
  
特に人気のいかセット品番1003から、”いかの地獄漬けだけを抜いたセット”をご用意しました。
(従来の品番1003も販売しております)

産地ならではの特別な珍味”地獄漬け”は、肝ワタも生でいただく商品の為、ご贈答では先様のお好みに合うか迷われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そのような方のために、オススメなセットです。



 
 
<お召上がり方> いずれも冷凍庫で自然解凍してから調理してください。


●お刺身用・一本釣いか:
日本海沖で釣りあげて即、船内で一尾ずつ急速冷凍して、能登小木港で水揚げした鮮度抜群の船凍いかの中から、特に鮮度と品質の良いものを厳選し、一本ずつ真空包装しました。
その他、煮物・炒め物・揚げ物などにも幅広くお使いいただけます。
「いか刺しレシピ」付きなので、ご自宅で簡単に”船上の味”をお楽しみいただけます。

 
 
●いかの生姜味噌漬け:
信州みそに生姜をきかせた当社独自の味噌ダレに漬けてあります。
半生に乾燥してから漬け込むため、ふっくら、柔らかく焼き上がります。
フライパン、またグリルで焼いてお召し上がりください。

 
 
●烏賊の天日干し:
網やグリルでかるく焼いてお召し上がりください。
肉厚の焼き上がりで、旨みがあふれる特別品。
能登産真いかを、能登の浜辺で、天日と海風で一夜干しに仕上げました。

 
 
●いかとんび串:
いか一杯から一粒しかとれないイカの口部分です。
旨みがギュッとつまっています。
殻は丁寧に取り除き、能登のミネラル豊富な海洋深層水で下茹でしてあり、簡単に焼けて冷めても硬くなりにくいのも特徴です。

 
 
●塩辛起舟・ゆず造り:
いか肝を使わず、塩と糀で漬け込んだ糀漬けに、天然柚子の皮を刻んで加えました。
どなたでも召し上がりやすいまろやかな味です。
 ※ゆず造りは、冬限定となっております。(通常:赤造り)

 


 


商品名:人気の一本釣いかセット1003−2<送料込>
<会員価格対象商品>

内容量:
・お刺身用・一本釣いか  2本
・いかの生姜味噌漬け   1本
・烏賊の天日干し     1枚
・いかとんび串(5串入)  1袋
・塩辛起舟・ゆず造り   1本

保存方法:要冷凍(−18℃以下)


 

6,800円(本体6,297円、税503円)

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