「能登半島から直送でお届けします。」
能登いか屋さんの真いかは、製品がきれい・肉厚・旨い!! ご贈答にも喜ばれます。

いかの一夜干し・いかの生姜味噌漬け各5・計10<送料込> BK-2

11,599円(本体10,740円、税859円)

いかの一夜干し5枚・いかの生姜味噌漬け5本
計10セット<送料込>



素材そのものの味をお楽しみいただける、”いかの一夜干し”と、

イカの旨みと生姜味噌の香りが食欲をそそる、”いかの生姜味噌漬け”のお得な焼き物セットです。

 


どちらも解凍してから焼いてお召し上がりください。



 
●いかの一夜干し

※本品は、【烏賊の天日干し】とは別の商品です。





能登小木港産真いかを、

ミネラル豊富な能登の海洋深層水の自然な塩味で味付けして、一夜干しに仕上げました。





一夜干しは、シンプルな製法だからこそ、イカのおいしさの違いが引き立ちます。




<いかの一夜干しのお召上がり方>

解凍してから魚焼きグリルで軽く焼いてください。(目安:中火・約5分)

胴部両端に縦に竹串を刺すか、横三等分に切ってから焼くと巻きを防げます。

マヨネーズ・一味を付けてお召し上がりください。

その他炒めものや、揚げ物などにもお使いいただけます。





 
 
●いかの生姜味噌漬け
 

漬け込み前に、軽く干すことで旨みが凝縮されたイカを、

生姜を効かせた独自の味噌だれに漬け込みました。



 
 

能登小木港産の真いか使用。甘み・旨みが強いのが特徴です。


手間暇惜しまず、1杯ごと耳先に金串を刺して、

イカの胴の内側の水分も切れるように”吊るし干し”にして、半生に乾燥。

これで、味噌漬けにしたときに、余分な水分が出ず、ふっくら美味しい味噌漬けになります。



味噌だれは生姜を効かせたオリジナル。

やさしい麹味噌と、濃いめの味噌をブレンドし、

生姜を効かせた独自の生姜味噌で味付けしてあります。


手間暇かけて、おいしさを追求しました。



 
 

<いかの生姜味噌漬けのお召上がり方>

イカの胴部に切り目を入れ、グリルやフライパンで焼いてお召し上がりください。

フライパンの場合、油をひきフタをして弱火で焼いてください。

必要な分だけ輪切りにして、フライパンで炒めても良し。

冷めても美味しい・お弁当にも◎




 
 
 




※個包装・真空パックされています。
 

商品名:いかの一夜干し5枚・いかの生姜味噌漬け5本 計10<送料込>
<会員価格対象商品>


内容量:いかの一夜干し:5枚
    いかの生姜味噌漬け:5本

保存方法:要冷凍(−18℃以下)

※原材料の一部に小麦を含む


 

11,599円(本体10,740円、税859円)

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