「能登半島から直送でお届けします。」
能登いか屋さんの真いかは、製品がきれい・肉厚・旨い!! ご贈答にも喜ばれます。

能登・一本釣いかの開き(5枚)<送料込> 1905

6,800円(本体6,297円、税503円)

鮮度良く、便利な

【能登・一本釣いかの開き(5枚)<送料込>】
 

能登半島の小木港で水揚げされたお刺身用一本釣いかを、
お使いやすいように鮮度良く開きました。



一本釣いかの開き
 

ミネラル豊富な深海の海水(能登海洋深層水)で自然の塩味に仕立てました。
 
生なので、そのまま焼くのはもちろん、天ぷらや炒め物、煮物、酢の物やサラダなど、
下処理の手間なしで使えて便利です。

 
まずは、「素焼き」で!!

 
能登の海洋深層水で自然の塩味に仕立ててあるので
そのまま洗わず「素焼き」がおススメ!!
(焼き時間目安:中火・約7分)
 
プリプリとした跳ね返すような弾力と一夜干しとはまた違った
柔らかさをお楽しみいただけます。

 
 
いかの開き""
 
●焼き方のコツ!
いかの両端に縦に竹串を刺すか、
横三等分に切ってから焼くと、反り(巻き)を防げます。


スタッフブログ(リンクします)⇒ 「一本釣いかの開きは洗わない!」






簡単レシピのご紹介♪
・いかステーキ
イカは両面に格子目を入れ、胴部を大きめに切りわけます。
フライパンにバターを溶かし、切り分けたイカを入れ、
焼き目が付いたら少量の醤油で味を整えて出来あがり。
(いかに自然な塩味が付いているので味付けは薄めでOK!)


いかステーキ

まだまだあります。いかを使った簡単レシピをスタッフブログにてご紹介しています。「いかレシピ(ブログ)」

 

※1枚ごと真空パックされています。
 
商品名:能登・一本釣いかの開き(5枚)<送料込>
<会員価格対象商品>

内容量:5枚


保存方法:要冷凍(−18℃以下)

※ご注文の際は、梱包形態を先に選び買い物かごにお進みください。
 

6,800円(本体6,297円、税503円)

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