「能登半島から直送でお届けします。」
能登いか屋さんの真いかは、製品がきれい・肉厚・旨い!! ご贈答にも喜ばれます。

いかとんび串5袋・いかの生姜味噌漬け5本 計10セット<送料込> AB-2

9,999円(本体9,259円、税740円)

「能登の珍味」いかとんび串
一線を画す「イカと味噌の焼ける香りが食欲をそそる!」生姜味噌漬け

いかとんび串5袋・生姜味噌漬け5本
計10セット<送料込>

●いかとんび串
 

奥能登の漁師町で昔から食べられてきた能登の珍味「いかとんび」(いかの口、メガラス)。

ぷりっぷりの食感で、イカの旨みが一粒にぎゅっと詰まっています。



 
 

一杯のイカから一粒しかとれず、一つ一つ丁寧に殻を取り除いています。

能登海洋深層水で下茹でしてあるため、簡単に焼けて、冷めても固くなりにくいのが特徴です。




 
 

<いかとんび串のお召上がり方>

グリルや網などで塩焼きに。

また、フライパンでバター焼きにしてお召し上がりください。

(熱したフライパンにバターを入れ、塩・こしょうで味付けます。)

ビールやお酒のお供に絶品。

※解凍してから調理してください。






 
●いかの生姜味噌漬け
 

漬け込み前に、軽く干すことで旨みが凝縮されたイカを、

生姜を効かせた独自の味噌だれに漬け込みました。

イカと生姜味噌の焼ける香りが食欲をそそります。



 
 

能登小木港産の真いか使用。甘み・旨みが強いのが特徴です。


鮮度を落とさないよう殺菌海水で下処理。


足は、胴から離さずに、内蔵だけを抜きます。(実は職人技)



手間暇惜しまず、1杯ごと耳先に金串を刺して、

イカの胴の内側の水分も切れるように”吊るし干し”にして、半生に乾燥。

これで、味噌漬けにしたときに、余分な水分が出ず、ふっくら美味しい味噌漬けになります。



味噌だれは生姜を効かせたオリジナル

やさしい麹味噌と、濃いめの味噌をブレンドし、

生姜を効かせた独自の生姜味噌で味付けしてあります。


手間暇かけて、おいしさを追求しました



 
 

<いかの生姜味噌漬けのお召上がり方>

イカの胴部に切り目を入れ、グリルやフライパンで焼いてお召し上がりください。

フライパンに油をひき、フタをして弱火で焼いてください。

必要な分だけ輪切りにして、フライパンで炒めても良し。

冷めても美味しい・お弁当にも◎




 
 
 



※個包装・真空パックされています。
 

商品名:いかとんび串5袋・いかの生姜味噌漬け5本 計10本セット<送料込>

内容量:いかの生姜味噌漬け:5本

    いかとんび串:5袋
    
(1袋当たり:5串入)

保存方法:要冷凍(−18℃以下)

※原材料の一部に小麦を含む


 

9,999円(本体9,259円、税740円)

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