「能登半島から直送でお届けします。」
能登いか屋さんの真いかは、製品がきれい・肉厚・旨い!! ご贈答にも喜ばれます。

人気の一本釣いかセット1003<送料込> 1003

7,800円(本体7,223円、税577円)

  • 梱包形態
購入数

【人気の一本釣いかセット1003<送料込>】



※写真は調理イメージです。
 
能登のいか加工専門店が、丁寧に加工しお届けする、能登小木港産真いか商品のセットです。
 

<お召上がり方> いずれも冷蔵庫で自然解凍してから調理してください。

●お刺身用・一本釣いか:
日本海沖で釣りあげて即、船内で一尾ずつ急速冷凍して、能登小木港で水揚げした鮮度抜群の船凍いかの中から、特に鮮度と品質の良いものを厳選し、一本ずつ真空包装しました。
「いか刺しレシピ」付きなので、ご自宅で簡単に”船上の味”をお楽しみいただけます。
その他、煮物・炒め物・揚げ物などにも幅広くお使いいただけます。

●いかの地獄漬け:
一尾丸ごと醤油樽に漬け込んだ豪快な漁師料理です。
溶け出るワタの旨みと共にお楽しみください。

●いかの生姜味噌漬け:
信州みそに生姜をきかせた当社独自の味噌ダレに漬けてあります。
半生に乾燥してから漬け込むため、ふっくら、柔らかく焼き上がります。
フライパン、またグリルで焼いてお召し上がりください。

●烏賊の天日干し

能登産真いかを、能登の浜辺で、天日と海風で一夜干しに仕上げました。
肉厚の焼き上がりで、旨みがあふれる特別品。
網やグリルでかるく焼いてお召し上がりください。

●いかとんび串:
いか一杯から一粒しかとれないイカの口部分です。
旨みがギュッとつまっています。
殻は丁寧に取り除き、能登のミネラル豊富な海洋深層水で下茹でしてあり、簡単に焼けて冷めても硬くなりにくいのも特徴です。

●塩辛起舟・ゆず造り:
いか肝を使わず、塩と糀で漬け込んだ糀漬けに、天然柚子の皮を刻んで加えました。
どなたでも召し上がりやすいまろやかな味です。
 ※ゆず造りは、冬限定となっております。(通常:赤造り)

 




商品名:人気の一本釣いかセット1003<送料込>
<会員価格対象商品>

内容量:
・お刺身用・一本釣いか  2本
・いかの地獄漬け     1本
・いかの生姜味噌漬け   1本
・烏賊の天日干し     1枚
・いかとんび串(5串入) 1袋
・塩辛起舟・ゆず造り   1本

保存方法:要冷凍(ー18℃以下)

 

7,800円(本体7,223円、税577円)

  • 梱包形態
購入数

おすすめ商品