「能登半島から直送でお届けします。」
能登いか屋さんの真いかは、製品がきれい・肉厚・旨い!! ご贈答にも喜ばれます。

極・能登の烏賊丼 P

1,296円(本体1,200円、税96円)

この手軽さで、この鮮度!!

【極・能登の烏賊丼】


いかとオクラを解凍してご飯にのせ、海鮮丼のたれを回しかければ完成。

能登の烏賊丼がお楽しみいただけます。


いか丼
 

「極・能登の烏賊丼」の商品コンセプトは、
能登のいか釣漁師が、船上で造る「イカ刺し」。


〜船上で、皮付きのまま造ったイカ刺しを大量に丼ぶり茶碗に入れ、
直接醤油をかけて豪快に食べた「漁師のいか刺し」


を基にして、

食卓用に「烏賊丼」として仕上げました。



 



美味しさの秘訣は、鮮度‼
 
鮮度の良さを活かすため、タレは後がけにしています。

いかの弾力や甘味もしっかりお楽しみいただけます。


さらに細くカットすることで、柔らかくサラサラと召し上がれるよう仕立てました。

能登のいか丼

 

オクラも茹でて刻んであるので、そのままのせるだけ。

余計な水分が出ない製法を施した、美味しい烏賊丼です。


 


この手軽さで、この鮮度感!!

「極・能登の烏賊丼」を是非ご賞味ください。





 
〜美味しく召し上がる解凍のコツ(^^♪〜

冷蔵庫で自然解凍するのが一番。
夕食に召し上がるなら、当日朝(冬季は前日の内)に冷蔵庫へ。
(お急ぎの場合は、袋の上から流水をかけて
完全解凍してください)

いか商品
 
 
「 ご飯茶碗なら、2杯分」のボリュームです!

 
 
〜いか丼にプラスおすすめレシピ(^^♪〜
その1、おろし生姜を添えるとGood!
その2、卵黄をのせる(鶏卵またはウズラ)
その3、いくらや他の魚の刺身などを一緒にのせて海鮮丼に。



〜アレンジレシピ〜
・小鉢に盛り付ければ、「イカとオクラの和え物」としてもお楽しみいただけます。
海鮮丼だれ半分くらいが丁度よい量です。
「白だし」や「だしつゆ」を少し加えるとより美味しくいただけます。
・納豆や明太子をプラスしてもおいしいです。

    ※能登の烏賊丼1パックで、ご飯茶碗なら烏賊丼と、和え物がつくれます。

 


いか丼
※いか・オクラは真空包装されています。
※卵黄は商品に含まれておりません。
 

商品名:極・能登の烏賊丼
<会員価格対象商品>

内容量:

・いか70g
・オクラ20g
・海鮮丼のタレ15g


保存方法:要冷凍(−18℃以下)

※原材料の一部に小麦を含む


 

1,296円(本体1,200円、税96円)

おすすめ商品