「能登半島から直送でお届けします。」
能登いか屋さんの真いかは、製品がきれい・肉厚・旨い!! ご贈答にも喜ばれます。

いかの地獄漬け10本セット<送料込> C-2

7,560円(本体7,000円、税560円)

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丸ごと一杯「いかの旨みを味わう!」
 
【いかの地獄漬け】
 

いかの地獄漬け

 
 
濃厚な醤油にしっかり漬かった
いかの旨味を丸ごとお楽しみいただけます。
仕上げには唐辛子を振りかけて、ピリッと仕立てました。



当組合から誕生した【いかの地獄漬け】
いかの醤油漬けは、沖漬けとも呼ばれ、
元々、北海道や能登の漁師が 船上で漬けた豪快な漁師料理を、


当組合創業者が、お客様の要望を受けて商品化。

「いかの地獄漬け」と命名しました。

 
 
今は、安心安全の時代に配慮し、
  船上の味に最も近い味を再現して
衛生工場で漬け込んでいます。


 

 
 
船上の味を再現するために、一番重要な「鮮度!」
 
いかは、殺菌した海水で下処理することで、鮮度を維持。
そして、おいしく漬かったところで、手早く一気に冷凍して鮮度とおいしさを閉じ込めます。


 
 
「味付けには、一工夫」

長年のお客様の声から、当組合にしかつくれない味に仕上げています。
 

いかの地獄漬け




 
「生で安心!」

エアシャワーを設置した衛生工場で、
「菌を持ち込まない、付けない、増やさない」を徹底しています。

魚介類に共通して「万一…」を心配されるアニサキスも安心。アニサキスは、−20℃以下で24時間以上冷凍することで死滅します。
 
 
 
<まずは生がおすすめ!> 
「半解凍でいただくのがコツ。」
 
冷凍のまま(少しだけ緩ませたら切りやすい)輪切りにします。
エンペラやゲソも、召し上がりやすいよう切ります。
半解凍程度になったら食べごろ。
〜溶け出るワタの旨みと共に〜
 
 

 
盛り付けのポイント!
●1人分ずつ少量を盛り付けて、塩辛感覚でいただくのも良し。
いかの地獄漬け
●いか1本分を元の形に盛り付けて、豪快にみんなでいただくのも良し。

●温かいご飯にのせていただくのも良し。


 

スタッフおススメ!(^^)!★
野菜と一緒に炒めて”いかワタ炒め”
「追加調味なし。醤油といかワタの旨みで炒める。」
いかの地獄漬けをザクザク切って、野菜と炒めます。

まだまだあります♪いかレシピ⇒いかレシピ


 
2017年・関西放送「よーいドン」で、
「ご飯のお友NO.1」に選ばれ大人気!!

 
濃厚な真いかの旨みを是非お楽しみください。


 
鮮度管理が大切な商品の為、産直(お取り寄せ)のみの販売となっております。(銀座・いしかわ百万石物語江戸本店でもお求めいただけます。)

 


商品名:いかの地獄漬け
<会員価格対象商品>

内容量:10本(
送料無料でご用意しております。)


いかの地獄漬け
※1本ごと真空パックされています。

保存方法:要冷凍(−18℃以下)
※原料の一部に小麦を含む

【ご注文の際は、梱包形態を先に選び買い物かごにお進みください。】






【業務用】いかの地獄漬け、手造りいか塩辛、能登産船凍いか

7,560円(本体7,000円、税560円)

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