「能登半島から直送でお届けします。」
能登いか屋さんの真いかは、製品がきれい・肉厚・旨い!! ご贈答にも喜ばれます。

ほたるいかの沖漬け(いしり漬け)3パック<送料込> 6010

3,200円(本体2,963円、税237円)

【ほたるいかの沖漬け3パック<送料込>】
 


日本海でとれる新鮮なほたるいかを、いしり(いかと食塩だけで作った奥能登伝統のいか魚醤)を加えた醤油に漬け込むことで、ほたるいかの旨味を引き立たせ、さらにまろやかな口当たりに仕立てました。

小料理屋向けにつくられるもので、生でお召し上がりいただけます。
冷蔵庫で解凍し、そのまま器に盛りつけてお召し上がりください。

お好みで、生姜の千切りや大根おろしを添えてお召し上がりください。
ほんのり甘い、ほたるいかの沖漬けをお楽しみください。

保存料は一切使用しておりません。



※目は丁寧に取り除いてあります。



「春を告げてくれる味」

北陸の風物詩・ホタルイカ漁は2月下旬〜5月下旬頃と短く、富山湾を中心に日本海で行われます。
夜の海で蛍のように、体を光らせることから名が付いた「ホタルイカ」。
ほたるいかの群れが夜の海で光る様子は、春の風とも例えられるほど、幻想的な美しさです。

 




商品名:ほたるいかの沖漬け3パック<送料込>
<会員価格対象商品>

内容量:100g × 3パック

保存方法:要冷凍(
-18℃以下)

※原材料の一部に小麦を含む

3,200円(本体2,963円、税237円)

おすすめ商品